【汽車鍍膜】新車就需要鍍膜嗎?|台中風馬專業汽車美容中心

「新車就需要鍍膜嗎?會不會對車漆有不好影響?」

這是愛車人士們剛牽新車都會有的「新車症候群」,關於這個問題的答案其實有好幾種,不管是鍍膜或是打蠟,前置的汽車美容動作都會先對車漆有一定程度的傷害(依專業程度有所不同),但是就成果論都比什麼都不做得好。

為什麼新車就要鍍膜?

新車的漆面毋庸置疑是狀況最良好的時候,所以需要做的前置處理也較少,費用會比舊車來得省。真的沒有必要拖到車漆狀況變差了,才又再多花錢在汽車美容保養上,當車漆狀況越差施工難度也越高,當然在價格上也會相對高。

汽車美容業者通常都較推薦使用鍍膜而非打蠟,雖然在單價上鍍膜較打蠟來得高,但是打蠟對車漆的傷害較鍍膜高,因為打蠟定期維護周期較短,隨著時間車漆面太陽紋會越趨增加,進而導致漆面逐漸霧化。
鍍膜與打蠟的選擇請參考風馬汽車美容問與答

新車鍍膜前的建議

有些車廠的業務會提供買車送鍍膜的服務,但是小編不建議貪這個小便宜,除非車廠有與特定汽車美容中心合作,不然會建議一開始就自己先找好商譽好的店家(比如:風馬專業汽車美容中心),牽車後就放心直接交由店家處理。

另外通常送的鍍膜都不會用太好的,一般是簡單上個水鍍膜或低硬度的鍍膜而已,這還不是什麼問題,就怕前置的美容動作沒有做確實,導致原本狀況良好的車漆就先受到第一重傷害,那這樣就失去新車鍍膜的意義了。


聯絡資訊
官網:http://www.mhm118.com.tw
電話:(04) 2239-6489
手機:0900-638-899
E-mail:chiewh8899@gmail.com
地址:台中市北屯區東山路一段369-6號