汽車鍍膜是否必要? 是否一定要請店家不能自己鍍膜DIY?|台中風馬專業汽車美容中心

台中風馬汽車鍍膜

汽車鍍膜是否必要?

汽車鍍膜是否必要其實看個人,鍍膜與車蠟同樣是為了保護車漆而存在,但是汽車大美容所作的「晶體鍍膜」比車蠟又多了一層「硬化膜」,意即鍍膜可接受一定程度的刮傷且不會產生刮痕,那當然車漆是受到完全保護的。
但是... 並不代表鍍膜就無敵了!

台中風馬汽車美容,汽車玻璃鍍膜

汽車鍍膜硬度介紹

只要講到汽車鍍膜一定常聽到 5H、7H、9H 這幾個詞,有些店家會把它講得天花亂墜,讓消費者誤以為鍍了之後怎麼刮甚至怎麼撞都沒關係!

鍍膜的硬度正是以「H」作為單位,一般汽車美容都是用 3H~9H 的等級;3H~5H 多用於玻璃鍍膜,而6H以上則是用於車體鍍膜。

鍍膜跟筆芯一樣都是用H代表硬度

「H」到底是什麼?

在學生時期我們最熟悉的鉛筆或自動筆芯,包裝上都會標註「HB」、「2B」這些型號,但這不只是型號更是代表「硬度」與「黑度」;而「H」的部分正是我們鍍膜所講的「H」。

講個簡單的例子...
「當用3H的鉛筆去刮4H以上的鍍膜,不會產生刮痕」

雖然照理說是如此,但是實際上你不會真的無聊到拿筆在店家面前測試,因為若不幸產生了刮傷,可是反會被不實的不肖業者反咬喔!

風險這麼大...那我還是自己鍍膜好了!

鍍膜自己DIY當然沒問題,但是在沒有足夠的配備與正確的前置處理下,鍍膜效果可能會因此而功力大減,在新車的狀態下自行脫脂鍍膜至少還是能成功八成。

倘若已經行駛一段時間的就還是建議請專業汽車美容處理,因為柏油、鐵粉、殘蠟以及正常使用產生的刮痕與太陽紋,如果沒有使用對應的工具去除就施行鍍膜或打蠟的話,不僅達不到你要的結果,甚至反而造成更無法挽回的事態。


聯絡資訊
官網:http://www.mhm118.com.tw
電話:(04) 2239-6489
手機:0900-638-899
E-mail:chiewh8899@gmail.com
地址:台中市北屯區東山路一段369-6號